GummibärchenKäsekuchentorte
REZEPT
Für den Teig:
200g | Mehl |
75g | Zucker |
75g | Margarine |
1 | Ei |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Füllung:
125g | Margarine |
225g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
1 Beutel | Vanillepuddingpulver |
3 | Eier |
1 Becher | Quark 500g |
1 Becher | saure Sahne 200g |
1 Becher | süße Sahne 200g |
Für die Dekoration:
1 Packung | Gummibärchen |
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, zusammenkneten und zur Seite stellen.
Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.
Dann ist der Kuchen bereit zum dekorieren mit den Gummibärchen.
Viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch schmecken!